Сентябрь 2016 — Малышляндия

7 сентября в школе №1391 в Новофедоровском прошло торжественное мероприятия в честь открытия памятной доски Сергею Чупику, погибшему в период Афганской войны.

В этой школе он учился четыре года. После ее окончания поступил в машиностроительный техникум, откуда и ушел добровольцем и по собственному желанию был отправлен в Афганистан. 20 мая 1981 года Сергей Алексеевич попал в Кандагар. Добившись там высоких воинских успехов, уже через год он получил тяжелые ранения и скончался от ран 5 июня 1982 года. Ему было всего 20 лет.

В школе гордятся и помнят Сергея. На торжественную церемонию были приглашены ветераны Афганской войны, ученики и их родители, видные общественные деятели Новофедоровского.

В своем выступлении директор школы Татьяна Киселевич обратила внимание на символическую связь погибшего героя Сергея Чупика с воинами, сражавшимися в годы Великой Отечественной войны. Неслучайно в старом здании школы во время ВОВ находился штаб 33 армии. Сергей показал, что Россия может быть уверена в своих сыновьях, достойно несущих свое звание защитников Отечества. И в наше время современному поколению не чужды верность долгу, непреклонная воля к победе, отвага и мужество. Учительница Сергея, Людмила Раузова, рассказала, что из выпускников школы в Новофедоровском в Афганистан отправилось больше тридцати человек. К счастью, большая часть их вернулась.

Памятная доска установлена при поддержке Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", представил которую Игорь Емельянов. "Боевое братство" ставит своей задачей просвещение молодого поколения в вопросах истории России XX века, а потому ученикам было особенно интересно вживую пообщаться с героями.

Юлия Вдовина

Театр «АпАРТе» по традиции открывает 19-ый сезон флагманом своего репертуара, спектаклем «Ревизор. 1835».

Приходите в гости! 13 сентября в 19:00, сцена на Тверском бульваре.Ревизор. 1835.

Заново прочитанный Гоголь.
Режиссер – Андрей Любимов.

Продолжительность спектакля 3 часа 20 минут с одним антрактом.

В сценической версии спектакля, основу которой составляют первые (1835 год) редакции комедии, использованы черновики Николая Васильевича Гоголя, а также другие произведения писателя.

В российской истории известно несколько случаев должностного недоразумения в различных вариантах. В воспоминаниях В. А. Соллогуба описан случай в Устюжине, когда авантюрист выдал себя за чиновника министерства и обобрал «всех городских жителей». В пушкинских набросках нашло отражение происшествие в Бессарабии с литератором Свиньиным... И, наконец, самого Пушкина, по рассказам историка Бартенева, однажды в Нижнем Новгороде приняли за человека, имевшего «тайное поручение собирать сведения о неисправностях» - что, кстати, немало развеселило поэта, узнавшего о невольной мистификации пост фактум.

Гоголь, вероятно, знал об этих случаях. Однако его герой – другой. «Хлестаков вовсе не надувает; он не лгун по ремеслу; он сам позабывает, что лжет, и уже сам почти верит тому, что говорит, - подчеркивал писатель. – В нем все сюрприз и неожиданность». Хлестаков чистосердечен и в правде, и во лжи, ибо его ложь сродни фантазиям ребенка.

Или поэта. «Это нечто вроде упоения, наития, сочинительского восторга...», - внушал автор актерам (из воспоминаний И.С. Тургенева)...
Хлестаков в спектакле «Ревизор. 1835» - поэт уже с первого своего появления на сцене, когда эдак вдохновенно что-то записывает на случайном листке. Пленительно наивный, с отчетливо романтическим обаянием, несбывшийся поэт, бессознательно понимающий суть этого несбывшегося и тоскующий по ней. Сцены, в которых разворачивается его прекрасный мимолетный роман с Анной Андреевной, становятся истинным украшением спектакля, теплые, живые человеческие чувства – а вовсе не хрестоматично-привычная сатира – смысловым стержнем всего обширного полифонического действа.

И – никаких «бровей, изогнутых серпом», как у Михаила Чехова. Впрочем, во всех персонажах спектакля гротеск уступает место мягкой «домашней» интонации. И крылатые реплики, с детства знакомые, звучат совершенно иначе... И возникает ощущение, что этот текст, написанный почти двести лет назад, здесь и сейчас произносится впервые...+
«Ревизор. 1835» - невероятно трогательный, проникновенный спектакль о тщетных мечтах и несбывшихся надеждах. О любви.

Сегодня в российских школах начинается регистрация для участия в проекте «Хранители воды», второго этапа экологической программы PepsiCo, начатой еще в марте 2016 года, во Всемирный день воды. Данная часть проекта посвящена проблемам загрязнения планеты и вторичной переработки отходов. Осенний этап проекта «Хранители воды» не только предлагает учителям провести школьные уроки, на которых ребята узнают о том, как правильно собирать и сортировать отходы и дарить новую жизнь вещам, но и дает инструментарий для проведения творческих занятий в младших классах и конкурсов по раздельному сбору мусора в старших. Сами уроки пройдут на неделе с 3 по 10 октября и будут посвящены международному Дню вторичной переработки. Цель образовательного проекта «Хранители воды» ̶ научить школьников вносить свой вклад в защиту планеты, следуя простым советам и правилам, о которых учителя расскажут на предстоящих уроках.

В проекте может принять участие любая школа. Для этого учителям достаточно пройти онлайн-регистрацию на официальном сайте проекта www.хранителиводы.рф и таким образом получить доступ ко всем методическим материалам и видеопособию. Школы, принявшие участие в проекте, будут отмечены на онлайн-карте проекта, а также получат сертификаты участников и благодарственные письма.

Д. М. Кириллов, директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, отметил важность проектаОтветственное отношение к воде, навыки сбережения природных ресурсов важно формировать с самого детства. Поэтому Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации проводит и поддерживает передовые проекты в сфере экологического просвещения и воспитания. Тот факт, что к ним присоединяются педагоги со всей России, демонстрирует актуальность и востребованность таких проектов. Объединяя усилия, мы добьемся грандиозных результатов в сфере сохранения природы нашей страны!».

Президент компании PepsiCo в России, Украине и СНГ Сильвиу Попович рассказывает о проекте: «Руководствуясь принципом «Ответственно к цели», компания PepsiCo не только производит вкусную и качественную продукцию, но и заботится о своих потребителях, сотрудниках, деловых партнерах, клиентах и окружающей среде. Мы ежедневно работаем над достижением целей по сбережению водных ресурсов, снижению потребляемой энергии, сокращению отходов производства. Все это мы делаем с целью минимизации воздействия на экологию и сохранения природных богатств планеты. Весной по всей стране прошли школьные уроки, где дети учились бережному отношению к воде. Успешный опыт подтолкнул нас к продолжению образовательного проекта «Хранители воды», и на осенних уроках школьники России узнают интересные факты и получат практические советы по переработке мусора».

Образовательный проект «Хранители воды» реализуется компанией PepsiCo и Зеленым движением «ЭКА» при содействии Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы «Вода России» и при поддержке бренда питьевой воды Aqua Minerale®. Узнать подробнее о проекте можно на официальной странице www.хранителиводы.рф

Компания PepsiCo поддерживает программы в области экологии и охраны окружающей среды по всему миру. В 2012 году PepsiCo получила престижную награду Стокгольмского международного института воды за плодотворную работу в сфере сбережения водных ресурсов. В марте 2016 года прошло 12 000 уроков в российских школах от Москвы до Владивостока. Участники весеннего проекта собрали 350 000 кг бумаги для вторичной переработки, что помогло сэкономить около 7 500 тонн воды для ее производства. Проект «Хранители воды» существует с 2015 года. В прошлом году в экологических уроках на тему сохранения водных ресурсов приняли участие более 5 500 школ и около 250 000 школьников.

О PepsiCo

Компания PepsiCo радует вкусными продуктами потребителей более чем в 200 странах мира. В 2015 году объем продаж PepsiCo составил более 63 миллиардов долларов США благодаря сбалансированному портфолио, которое включает продукцию Frito-Lay (закуски), Gatorade (спортивные и функциональные напитки), Pepsi-Cola (газированные и негазированные напитки), Quaker (зерновые продукты и каши) и Tropicana (соки). Компания выпускает широкий ассортимент вкусных и полезных продуктов питания и напитков, включая 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов.

В основе деятельности компании лежит принцип «Ответственно к цели» – мы стремимся достигать отличных финансовых результатов, обеспечивая устойчивый рост компании. На практике подход «Ответственно к цели» означает, что компания PepsiCo производит широкий ассортимент продуктов питания и напитков, при этом снижает воздействие на окружающую среду и сокращает производственные затраты за счет инновационных решений, обеспечивает комфортные условия работы для своих сотрудников, а также уважает и поддерживает местные сообщества тех стран, в которых компания работает, и инвестирует в их будущее.

О PepsiCo в России

Компания PepsiCo – крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков*. В центральном и региональных офисах компании и на ее многочисленных производственных предприятиях работает более 20 000 сотрудников. В 2011 году в «семью» PepsiCo вошла основанная в 1992 году компания «Вимм-Билль-Данн», занимавшая лидирующие позиции на рынке молочных продуктов и напитков в России и СНГ.

Сегодня компания PepsiCo занимает ведущие позиции в сегментах газированных, негазированных и энергетических напитков с торговыми марками Pepsi®, 7UP®, Mirinda®, Adrenaline Rush®, «Русский дар», и др., на рынке чипсов и снеков (Lay’s®, Cheetos®, «ХрусTeam»), в сегменте соков и нектаров («Я», «Фруктовый Сад», J7®, «Любимый» и др.), на рынке молочной продукции («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», Bio Max®, «Имунеле»), и детского питания («Агуша» и «Чудо детки»), а также в сегменте бутилированной воды («Аква Минерале», «Ессентуки», «Родники России»).

PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока. Компания инвестирует значительные средства в реализацию программ, направленных на повышение эффективности деятельности поставщиков картофеля и молока, улучшение качества и обеспечение роста поставок сырья.

*По данным рейтинга крупнейших компаний по объему реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА»RAEX-600 за 2015 год

О Зеленом движении «ЭКА»

С 2010 года Движение ЭКА разрабатывает и воплощает в жизнь экологические программы и проекты с конкретными результатами и развивает сообщество людей, неравнодушных к защите живой природы. Волонтёрские отделения ЭКА действуют в 50 регионах России. Подробнее о проектах и программах движения – http://ecamir.ru/

Компьютерная академия ШАГ приглашает на бесплатный открытый урок «Создай своего покемона» 8 сентября в 18:00.

Дорогие друзья! Приглашаем детей 9-14 лет и их родителей на бесплатный мастер-класс, посвященный анимации и созданию персонажей! Расскажем вам как рисуются всеми любимые покемоны :)

В программе урока:

• Анимация персонажа за 7 минут
  • Эффективные способы анимации
  • Советы аниматора
  • Мир анимации
  • Преимущество аниматоров

Ждем Вас 8 сентября в 18:00 в Компьютерной Академии ШАГ, ул. Киевская, 7, подъезд 7, этаж 6

Регистрация обязательна. Количество мест ограничено.

Регистрируйтесь по телефонам: +7 (495) 151-19-01 +7 (915) 323-66-88

Спешим вас порадовать ещё одной новостью.Пополнение в линейке компотов «ФрутоНяня» . Для любителей осеннего настроения и не только.

В линейке компотов «ФрутоНяня» пополнение! На радость малышам производитель представляет новый вкус: Компот с яблоком, черносливом и изюмом. Благодаря тщательно подобранной комбинации компонентов, компот обладает очень приятным вкусом.

Компоты «ФрутоНяня» - это всегда натуральные ингредиенты: фрукты и ягоды, сваренные по уникальной рецептуре, позволяющей сохранить полезные вещества и знакомые всем с детства вкусы домашних компотов.

Помимо вкусовых качеств, новый продукт обладает множеством полезных свойств. Изюм содержит большое количество углеводов – источника энергии для роста и развития, а чернослив, благодаря наличию в нем особых волокон, способствует правильной работе кишечника. Яблоки содержат органические кислоты, помогающие перевариванию пищи.

Компоты «ФрутоНяня» не содержат красителей, консервантов и ароматизаторов.

Продукт можно увидеть на полках магазинов с середины августа с маркировкой «Новинка» в формате 0,5 мл.

1 сентября – один из самых важных дней в жизни любого школьника. В этот день в школах Новой Москвы прошел ряд торжественных мероприятий для детей и их родителей.

Почетными гостями линеек в школе №2075 стали должностные лица префектуры и поселений: Евгений Богдановский, начальник отдела префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, главы администраций поселения Краснопахорское, Щаповское и Михайлово-Ярцевское. Они же провели в классах первый урок на тему «Я живу в ТиНАО», рассказав об успехах и перспективах развития округа и поселений. Особым гостем праздника стал атаман станичного казачьего общества «Щаповское» Сергей Батищев, ведь в новом учебном году в школе открывается кадетско-казачий класс.

Школа №2122 в Щербинке начинает реализацию городского проекта «Ресурсная школа»: в учебный план включены практикоориентированые занятия, курс «Финансовая Грамотность». В 2016-2017 учебном году школа будет реализовывать проект классов инженерного, кадетского и медицинского профилей. Развивается дополнительное образование на базе школы под девизом: «Ученик не только знающий, но и умеющий».

В школе №1391 в Киевском на торжественной линейке были вручены международные сертификаты Кембриджского университета: из 11 сдававших 5 человек получили сертификаты с отличием.
В школе №2070 в этом году тема линейки и первого урока – «Наша Москва».А дошкольное отделение посетили сказочные герои – Василиса Премудрая, Заяц и Волк. Они устроили праздник в дошкольном отделении «Калейдоскоп». Все ребята от малышей до почти школьников весело и увлекательно провели время. А в честь Дня рождения детского сада дошкольники, их родители, воспитатели и сказочные персонажи вместе водили праздничный каравай.

В школе №2083 в Рязановском участие в торжественных линейках и классных часах приняли представители администрации Рязановского поселения Новой Москвы, местного Совета депутатов. Директор школы Т.В. Наумкина поздравила учащихся с начавшимся учебным годом, подчеркнула важность еще одного большого совместного достижения – 103-го места в рейтинге лучших школ Москвы.

Директор школы №2073 в Роговском Ольга Марасанова поздравила всех с началом нового учебного года и вручила грамоты педагогам, подготовившим призёров Муниципального и Регионального этапов ВСОШ, а также педагогам-победителям в городских соревнованиях по волейболу. Обучающимся были вручены золотые значки ГТО, вымпелы УС, сертификаты за путешествие по Карелии, похвальные листы. Школа приняла в свои ряды 115 первоклассников. Их поздравили дошколята ДО «Радуга», выпускники одиннадцатого класса вручили в подарок книги и разноцветные воздушные шары. По традиции обучающиеся школы возложили цветы к монументу воинам-землякам, погибшим в годы ВОВ.

В школе №1788 во Внуково прошёл ряд развлекательных мероприятий: образовательное событие для первоклассников, увлекательные квесты для учащихся начальной школы, нестандартная физкультура и открытый урок с заместителем префекта Троицкого и Новомосковского округов. А уже 3 сентября в 11.30 в образовательном учреждении прошёл концерт классической музыки, посвящённый дню памяти трагедии в Беслане.

Торжественные мероприятия в честь начала нового учебного года прошли также в школах №2065 в Московском, №1392 в Новых Ватутинках, №2117 в Щербинке.

Автор: Юлия Вдовина

Дорогие наши друзья!

"МАЛЫШЛЯНДИЯ" поздравляет всех-всех с первым осенним днём, ДНЁМ ЗНАНИЙ.

Некоторые из наших подписчиков ещё школьники, кто-то уже студенты, некоторые давно забыли об учебных днях, но всегда вспоминают в этот день свои счастливые школьные годы, кто-то уже ведёт за руку своих малышей в развивающие центры,гимназии,лицеи,а другие машут рукой из окна своим уже большим деткам-студентам.

Но это праздник объединяет нас всех, ведь все мы в душе-те маленькие девочки с косичками, мальчишки со смешными чёлками и огромными букетами в руках.Все мы помним эти красочные линейки со стихами и запуском в небо воздушных шариков, с первым звонком первоклассницы на плече у выпускника. Все мы внутри-те ученики за невысокими партами, которые мечтали быстрее упорхнуть во взрослую жизнь.

И мы от души поздравляем с этим праздником всех подписчиков, всю страну! И желаем огромного энтузиазма,стремления,сил и здоровья в этом новом учебном году. Путь наши детки развиваются и познают этот мир гармонично,интересно и с пользой для своего будущего.