День рождения – один из самых сладких праздников!

Без торта и конфет просто не обойтись!
Возможно, именно поэтому его называют еще «днем варенья»)))
А что может быть лучшим дополнением к подарку или открытке в такой день?
Конечно же, баночка душистого и вкусного варенья!

И если содержимое такой праздничной шутки зависит от ваших пристрастий, то с оформлением мы вам с удовольствием поможем.

Уверены, ваш необыкновенный «подарок» запомнится надолго не только виновнику торжества, но и всем гостям.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Банка варенья, старые цветные журналы, альбомный лист, упаковочная бумага, декоративная лента, тонкая резинка, ножницы, клей, прозрачный скотч.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем «этикетку»:

1. Вырежьте из альбомного листа прямоугольник-основу, соответствующий «лицевой части» банки. Края, по желанию, можно сделать фигурными.

    2. Найдите и вырежьте из старых журналов «буквы», составляющие фразу «С днем варенья!». Старайтесь подбирать их так, чтобы они сочетались по цвету и не сливались друг с другом. Стиль и размер могут быть разными, но должны «вмещаться» в альбомную основу. Приклейте их поочередно на вырезанный прямоугольник, расположив «фразу» в центре.

      3. Закрепите с помощью скотча «этикетку» на банке. Для большей сохранности надписи, ее можно «заламинировать» широким прозрачным скотчем.

        «Упаковываем» крышку:

        1. Вырежьте из декоративной бумаги квадрат по размеру больше, чем крышка банки, чтобы выступали края. Желательно, чтобы цвет бумаги совпадал с основным цветом букв и цветом декоративной ленты.

          2. Закрепите резиночкой декоративную бумагу на крышке, надев на горлышко.

            3. Поверх резиночки завяжите на горлышке декоративную ленту. Кончики можете завить в веселые и симпатичные спиральки. Для этого, придерживая ленту в одной руке, другой - карандашом или концами нераскрытых ножниц – проведите по ней, как бы «строгая» ее. Но не переусердствуйте с нажимом, чтобы не порвать ленту. Концы ленты расположите сбоку от надписи, чтобы они не закрывали ее.

              Автор: Эльвира Сагалакова