Печёные яблочки с творогом и мёдом
Хочется чего-то сладкого ,но полезного? Тогда предлагаем Вашему вниманию рецепт,который понравится даже самым маленьким в вашей семье.Приготовьте его и вы для своего малыша на завтрак или полдник.
Печеные яблоки – очень полезная еда. В них содержится много железа и полезных для ЖКТ волокон. Ну а про творог и говорить нечего.Это продукт,который очень важен для организма,особенно для детского. Творог укрепляет кости, снабжает организм кальцием,способствует нормализации пищеварения,улучшает состояние зубов и кожи. Так что этот замечательный десерт не только вкусный, но еще и полезный.
Для приготовления нам понадобятся:
- 6 яблочек
- 150 г творога
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 1 ч.л. ванильного сахар
- 1 ч.лкрахмала - мёд по вкусу
Приготовление:
1.Возьмите яблоки одного сорта и примерно одного размера – тогда все они пропекутся равномерно и будут красиво выглядеть при сервировке.
2. Далее нам нужно срезать у яблок «крышечки», чайной ложкой осторожно вынуть семена и сердцевину – чтобы в яблоках образовалось пустое пространство для фаршировки. Но не делайте стенки наших яблочек слишком тонкими, иначе при запекании они потеряют форму или порвутся.
3.В чашу блендера выкладываем творог, сахарную пудру и крахмал.4.Добавляем ванильный сахар и яичный желток,можно добавить ложку мёда и все до однородности взбиваем.
5. Плотно нафаршировываем приготовленной смесью яблоки и выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
6.Ставим яблоки в нагретую до 190 градусов духовку и запекаем около получаса до мягкости.
Перед подачей посыпьте яблочки с творогом сахарной пудрой,полейте мёдом или украсьте орешками и цукатами.
Подавать десерт можно как теплым, так и холодным.
Удачного приготовления и приятного аппетита!