Летний супчик для самых любимых
Нам понадобятся:
- Красный лук 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Цуккини - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Помидоры, консервированные без шкурки (мелко рубленые) - 400 г
- Бульон овощной или куриный - 1,25 стакана
- Тимьян свежий - 1 веточка
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Тимьян свежий (рубленый)/петрушка для сервировки
Готовим:
1. Лук, сельдерей, цуккини и морковь порезать кусочками размером 1,5 сантиметра.
2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю резаные овощи и готовить примерно 5 минут, помешивая до слегка мягкого состояния.
3. Далее кладём в кастрюлю помидоры и веточку тимьяна, заливаем бульоном и доводим до кипения.
4. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшив огонь, и варите овощи около 10-15 минут до мягкого состояния.
5. Достаньте из кастрюли веточку тимьяна, суп посолите и поперчите по вкусу. 6. суп готов и можно подавать его к столу, украсив рубленным тимьяном или петрушкой.
Приятного аппетита!