Нам понадобятся:

  • Красный лук 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Помидоры, консервированные без шкурки (мелко рубленые) - 400 г
  • Бульон овощной или куриный - 1,25 стакана
  • Тимьян свежий - 1 веточка
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Тимьян свежий (рубленый)/петрушка для сервировки

Готовим:

1. Лук, сельдерей, цуккини и морковь порезать кусочками размером 1,5 сантиметра.

2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю резаные овощи и готовить примерно 5 минут, помешивая до слегка мягкого состояния.

3. Далее кладём в кастрюлю помидоры и веточку тимьяна, заливаем бульоном и доводим до кипения.

4. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшив огонь, и варите овощи около 10-15 минут до мягкого состояния.

5. Достаньте из кастрюли веточку тимьяна, суп посолите и поперчите по вкусу. 6. суп готов и можно подавать его к столу, украсив рубленным тимьяном или петрушкой.


Приятного аппетита!