Ну что, насладимся очердной вкусняшкой?


На этот раз хочу рассказать вам спасительно быстрый рецепт сырного супа,который уплетают все дети,которых я знаю.

Для его приготовления нам понадобятся:
  • КУРИНОЕ ФИЛЕ 500 г
  • ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР 200 г
  • КАРТОФЕЛЬ 400 г
  • ЛУК 150 г
  • МОРКОВЬ 180 г -ГРИБЫ 250г
  • СОЛЬ по вкусу
  • ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ по вкусу
  • ЗЕЛЕНЬ по вкусу
  • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 3 штуки
  • ГРЕНКИ по вкусу
  • ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 2 штуки -МАСЛО по вкусу

Приготовление:
1.С самого начала нужно заняться приготовлением бульона. В наполненную водой кастрюлю выкладываем грудку и варим, периодически снимая пенку.

2. В это время делаем зажарку на сливочном или любом другом растительном масле. Можно обойтись совсем без масла,но я знаю любителей золотистого оттенка в супе с каплями ароматного масла.На сковороду выкладываем лук и жарим до прозрачности. К нему добавляем натёртую на мелкой или средней тёрке морковь. Солим и перчим по вкусу.

3. Далее добавляем порезанные грибы и тушим до средней степени прожарки,чтобы грибы не съёжились.

4. В тот момент,когда курица будет сварена, достаём куски грудки и остужаем. В уже кипящую воду добавляем перец горошком и лавровый лист.И закидываем порезанную кубиками картошечку.

5. Как только картофель станет мягким, то добавляем к нему нашу зажарку и меленько порезанную к этому времени грудку.

6. За 5 минут до готовности добавляем плавленные сырки. Кому-то нравится специальный суповой сыр,я предпочитаю "Дружбу" и тру его обычно на мелкой тёрке. так он быстрее растворяется.

7. Доводим суп до кипения и добавляем свежую зелень. У меня это укропчик и иногда кинза.

8. Иногда я добавляю ароматные кубики, но если вы не любите специи и готовите для деток,то воздержитесь от избытка приправ,так как в них очень много соли.

Готовый суп подаю с зеленью, сухарями и гренками.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Бровкина