Нужно:

  • 120 г творога,
  • 20 г пшеничной муки,
  • 10 г сливочного масла,
  • 30 г сметаны,
  • 1/2 яйца,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • 3 мл раствора соли.

Приготовление:

1.Протрите творог через сито, добавьте яйцо, сахарный сироп, раствор соли.

2. Медленно всыпьте муку и добавьте сливочное масло, все тщательно перемешайте.

3.Скатайте длинные жгутики, обваляйте их в муке и раскатайте в небольшие полоски.

4.Нарежьте небольшими ромбиками.

5. Вареники варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут (около 5 мин).

6.Готовые вареники можно полить сметаной с сахарным сиропом (5 мл)

Приятного аппетита!