Хочется представить серию блюд,которые чаще всего готовят в детских садах.

Работники кухне не любят тратить много времени,но стараются сделать обеды детишек как можно вкуснее и качественнее. Хотите с ними посоревноваться? Тогда пробуйте воплотить наши рецепты в жизнь!


Ингредиенты:

  • Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Морковка - 1 шт.(можно без нее )
  • Мука - 1 ст. л
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Сметана по желанию- 1 ст. л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу - 0.5 ч.л


1.Берём мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.

2. Далее слегка обжариваем (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить

3.К мясу добавить луки тертую морковку.Тушить в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.

4. Затем доливаем небольшое количество воды (на полкило мяса стакан воды.)

5.Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолите по вкусу, положите лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.

6.Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяем ножом или вилкой.

7.Затем разводим в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны (можно без нее).Хорошо перемешайте в стакане, чтобы не было комочков.Лучше всего для этого подходит вилка.

8.Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.Потушите немного(минут 5-10). Мясо готово.

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. Специи выбирайте по вкусу,можно добавить немного паприки,жгучего перца или стандартную овущную приправку.


На гарнир отлично подойдут макароны или картофельное пюре.

Приятного аппетита!