Что может быть проще,чем пожарить шашлычки на мангале? Мясо. Маринад. Свежий воздух.И пикник удался!

В действительности в этом классическом блюде есть множество нюансов, за которыми нужно следить: от качества мяса и времени маринада до температуры углей и верной прожарки мяса. А ещё мясо нужно правильно замариновать,чтобы оно получилось сочным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • КРАСНЫЙ и БЕЛЫЙ ЛУК
  • СВИНАЯ ШЕЙКА
  • ЗЕРНА ГРАНАТА
  • СЛАДКАЯ ПАПРИКА
  • ЧАБЕР
  • БАЗИЛИК
  • УКРОП
  • КИНЗА
  • ПЕТРУШКА
  • АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ
  • ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ
  • КРУПНАЯ СОЛЬ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Режем свиную шейку ломтиками толщиной примерно два с половиной сантиметра. Кусочки лучше сделать потолще: так уменьшается риск пересушить мясо при жарке и в результате получить угольки. Затем каждый ломоть разрезаем еще на четыре части, следя за тем, чтобы куски получались одинаковыми.

2. Подготовленное мясо сложите в ёмкость и тщательно просолите. Для начала добавьте примерно 1 чайную ложку, а по мере приготовления маринада добавляйте ещё. Затем нужно посыпать свинину перцем, паприкой, красным базиликом и чабером.

3. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Используйте белый лук, так как вкус у него более яркий и насыщенный, но не резкий.

4. Добавьте лук к мясу и перемешайте. Мешать можно руками, чтобы сок от лука выделился и впитался в мясо.

5. Емкость с мясом накройте фольгой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на пять-шесть часов.

6. Мясо не должно свешиваться с шампура, иначе оно сгорит. На один шампур стоит нанизывать не более четырех кусков для равномерной прожарки..

7. Шампур нужно опустить на ман­гал с горячими углями (без открытого огня), старайтесь постоянно следить за мясом,ведь можно пропустить момент и пересушить шашлык. Мясо необходимо переворачивать каждые полторы минуты. Весь процесс жарки занимает примерно девять минут.

8. Теперь подготовим овощной гарнир. Петрушку, кинзу и укроп крупно нарубить и перемешать с красным луком. На края тарелки выложить свежие помидоры и огурчики. На тарелку выложить лаваш, шашлык, сверху — ­салат. Посыпать зернышками граната. Подавать с любым соусом для шашлыка.

Приятного аппетита!