Шашлык из свинины
Что может быть проще,чем пожарить шашлычки на мангале? Мясо. Маринад. Свежий воздух.И пикник удался!
В действительности в этом классическом блюде есть множество нюансов, за которыми нужно следить: от качества мяса и времени маринада до температуры углей и верной прожарки мяса. А ещё мясо нужно правильно замариновать,чтобы оно получилось сочным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- КРАСНЫЙ и БЕЛЫЙ ЛУК
- СВИНАЯ ШЕЙКА
- ЗЕРНА ГРАНАТА
- СЛАДКАЯ ПАПРИКА
- ЧАБЕР
- БАЗИЛИК
- УКРОП
- КИНЗА
- ПЕТРУШКА
- АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ
- ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ
- КРУПНАЯ СОЛЬ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем свиную шейку ломтиками толщиной примерно два с половиной сантиметра. Кусочки лучше сделать потолще: так уменьшается риск пересушить мясо при жарке и в результате получить угольки. Затем каждый ломоть разрезаем еще на четыре части, следя за тем, чтобы куски получались одинаковыми.
2. Подготовленное мясо сложите в ёмкость и тщательно просолите. Для начала добавьте примерно 1 чайную ложку, а по мере приготовления маринада добавляйте ещё. Затем нужно посыпать свинину перцем, паприкой, красным базиликом и чабером.
3. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Используйте белый лук, так как вкус у него более яркий и насыщенный, но не резкий.
4. Добавьте лук к мясу и перемешайте. Мешать можно руками, чтобы сок от лука выделился и впитался в мясо.
5. Емкость с мясом накройте фольгой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на пять-шесть часов.
6. Мясо не должно свешиваться с шампура, иначе оно сгорит. На один шампур стоит нанизывать не более четырех кусков для равномерной прожарки..
7. Шампур нужно опустить на мангал с горячими углями (без открытого огня), старайтесь постоянно следить за мясом,ведь можно пропустить момент и пересушить шашлык. Мясо необходимо переворачивать каждые полторы минуты. Весь процесс жарки занимает примерно девять минут.
8. Теперь подготовим овощной гарнир. Петрушку, кинзу и укроп крупно нарубить и перемешать с красным луком. На края тарелки выложить свежие помидоры и огурчики. На тарелку выложить лаваш, шашлык, сверху — салат. Посыпать зернышками граната. Подавать с любым соусом для шашлыка.
Приятного аппетита!