Блины на гречневой муке с лимоном и кремом из маскарпоне
Ещё начнём неделю с полезного вместе с Анной Макаровой!
Для блинчиков:
- 150г. гречневой муки
- 50г. сахара (можно заменить мёдом)
- 3 яйца
- 540мл. молока
- цедра одного лимона
- немного растительного масла для смазывания сковороды
Для крема:
- 100г. маскарпоне
- 100г. сливок 33-35%
- 50г. сахара -цедра одного лимона.
Приготовление:
1. Яйца тщательно моем с мылом, разбиваем в миску, добавляем сахар и молоко.
2. Перемешиваем. Просеиваем в тесто муку и снова перемешиваем до однородности.
3.Тёркой снимаем тонкий слой цедры с двух лимонов. Половину добавляем в тесто, вторую половину оставляем для крема.
4. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Жарим блинчики на небольшом огне.
Крем: Сливки хорошо взбиваем, добавляем маскарпоне, сахар и цедру лимона.
На чуть остывшие блинчики выкладываем крем. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Страница автора: Анна Макарова