Ещё начнём неделю с полезного вместе с Анной Макаровой!


Для блинчиков:

  • 150г. гречневой муки
  • 50г. сахара (можно заменить мёдом)
  • 3 яйца
  • 540мл. молока
  • цедра одного лимона
  • немного растительного масла для смазывания сковороды

Для крема:

  • 100г. маскарпоне
  • 100г. сливок 33-35%
  • 50г. сахара -цедра одного лимона.

Приготовление:

1. Яйца тщательно моем с мылом, разбиваем в миску, добавляем сахар и молоко.

2. Перемешиваем. Просеиваем в тесто муку и снова перемешиваем до однородности.

3.Тёркой снимаем тонкий слой цедры с двух лимонов. Половину добавляем в тесто, вторую половину оставляем для крема.

4. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Жарим блинчики на небольшом огне.

Крем: Сливки хорошо взбиваем, добавляем маскарпоне, сахар и цедру лимона.

На чуть остывшие блинчики выкладываем крем. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!


Страница автора: Анна Макарова