Продолжаем заполнять нашу рубрику "Кулинарим вместе" вкусными и сочными рецептами.

Утро для любой мамы начинается не с кофе, а с приготовления полезного и аппетитного завтрака своим маленьким привередам (ведь не у всех дети едят каши с удовольствием, согласитесь). Поэтому мама достаёт свою кулинарную книгу или открывает страничку в интернете, чтобы снова удивить своих домочадцев.
И сегодня мы вам предлагаем испечь на завтрак или просто для семейного чаепития МАННУЮ ЗАПЕКАНКУ С ПЕРСИКАМИ.

Вам понадобится:

  • Манная крупа — 1 столовая ложка
  • молоко — 1/4 стакана
  • персики (можно консервированные) — 70 г
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • яйцо — 1/4 шт.
  • сахар — 1/2 ст. л.
  • сахарная пудра — 1/2 ч. л.
  • соль по вкусу

Приступаем:

1.В кипящее молоко тонкой струйкой всыпьте манную крупу, соль, сахар

2.Помешивая, варим густую манную кашу, заправляем ее маслом, добавляем немного персикового сиропа, если вы используете консервированные фрукты и остужаем.

3.В полученную кашу добавляем яйцо и перемешиваем.

4.Персики чистим от кожицы и нарезаем не очень мелко.

5.В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладываем половину каши, затем фрукты и накрываем их оставшейся кашей.

6.Запекаем при температуре 190 градусов 20 минут.

При подаче посыпьте запеканку сахарной пудрой и нарежьте на порции,так Ваш кулинарный шедевр будет ещё более красивым и аппетитным.
Хорошего Вам дня!