Манная запеканка с персиками
Продолжаем заполнять нашу рубрику "Кулинарим вместе" вкусными и сочными рецептами.
Утро для любой мамы начинается не с кофе, а с приготовления полезного и аппетитного завтрака своим маленьким привередам (ведь не у всех дети едят каши с удовольствием, согласитесь). Поэтому мама достаёт свою кулинарную книгу или открывает страничку в интернете, чтобы снова удивить своих домочадцев.
И сегодня мы вам предлагаем испечь на завтрак или просто для семейного чаепития МАННУЮ ЗАПЕКАНКУ С ПЕРСИКАМИ.
Вам понадобится:
- Манная крупа — 1 столовая ложка
- молоко — 1/4 стакана
- персики (можно консервированные) — 70 г
- сливочное масло — 1 ч. л.
- яйцо — 1/4 шт.
- сахар — 1/2 ст. л.
- сахарная пудра — 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
Приступаем:
1.В кипящее молоко тонкой струйкой всыпьте манную крупу, соль, сахар
2.Помешивая, варим густую манную кашу, заправляем ее маслом, добавляем немного персикового сиропа, если вы используете консервированные фрукты и остужаем.
3.В полученную кашу добавляем яйцо и перемешиваем.
4.Персики чистим от кожицы и нарезаем не очень мелко.
5.В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладываем половину каши, затем фрукты и накрываем их оставшейся кашей.
6.Запекаем при температуре 190 градусов 20 минут.
При подаче посыпьте запеканку сахарной пудрой и нарежьте на порции,так Ваш кулинарный шедевр будет ещё более красивым и аппетитным.
Хорошего Вам дня!