В преддверии выходных - рецепт печенья с фисташками от Анны Макаровой, которое можно делать вместе с детьми.

  • 250г. муки
  • 150г. размягчённого сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 100г. сахара
  • щепотка соли
  • 30г. очищенных несолёных фисташек
Приготовление:

1.Насыпаем муку на рабочую поверхность, делаем углубление в центре.

2.В него кладём масло, нарезанное кубиками, сахар, соль. Растираем.

3.Затем добавляем желтки и снова растираем. Постепенно добавляем муку с краёв и перемешиваем до однородности.

4. Фисташки измельчаем ножом или в ступке. Блендер лучше не использовать, т.к. тогда они превратятся в муку, а нам нужна именно крошка.

5. Добавляем в тесто фисташки.

6. Духовку разогреваем до 180*, противень застилаем пергаментом для выпечки.Формируем печенье, выкладываем на противень, выпекаем ок. 15 мин.

Вкусных выходных!