Печенье с фисташками
В преддверии выходных - рецепт печенья с фисташками от Анны Макаровой, которое можно делать вместе с детьми.
- 250г. муки
- 150г. размягчённого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 100г. сахара
- щепотка соли
- 30г. очищенных несолёных фисташек
1.Насыпаем муку на рабочую поверхность, делаем углубление в центре.
2.В него кладём масло, нарезанное кубиками, сахар, соль. Растираем.
3.Затем добавляем желтки и снова растираем. Постепенно добавляем муку с краёв и перемешиваем до однородности.
4. Фисташки измельчаем ножом или в ступке. Блендер лучше не использовать, т.к. тогда они превратятся в муку, а нам нужна именно крошка.5. Добавляем в тесто фисташки.
6. Духовку разогреваем до 180*, противень застилаем пергаментом для выпечки.Формируем печенье, выкладываем на противень, выпекаем ок. 15 мин.
Вкусных выходных!