Все ли покрасили яйца и приготовили Куличи?

Если нет, то мы подобрали для вас рецепт ещё одной праздничной вкуснятины, которая порадует всех близких за пасхальным столом.

Анна Макарова, наш эксперт рубрики "Кулинарим вместе" делится очень быстрым рецептом шоколадной Пасхи с клюквой, которую она будет готовить к празднику.


Нам понадобятся:

  • творог - 500г.
  • сахарная пудра - 100г.
  • сливочное масло размягчённое - 100г.
  • шоколад - 100г.
  • сливки 33% - 100г.
  • клюква вяленая - 100г.


1. Сливки доводим до кипения, добавляем к ним шоколад, тщательно размешиваем венчиком до однородности, оставляем немного остыть.
2. Творог и сливочное масло протираем через сито, смешиваем с сахарной пудрой.
3. Добавляем шоколад в творожную смесь, перемешиваем.
4. Добавляем клюкву и снова перемешиваем.
5. Закладываем в форму для пасхи, проложенную мокрой марлей. Ставим в холодильник под груз на ночь.
6. Утром аккуратно освобождаем из формы, украшаем клюквой, тёртым шоколадом, мятой...

Если у Вас совсем нет времени на приготовление, купите хорошую творожную массу в магазине, добавьте к ней шоколад, орехи, сухофрукты, либо купите с изюмом или курагой - и можно ничего не добавлять. Уложите в форму, выложенную марлей, и поставьте в холодильник на ночь. Утром достаньте и украсьте по желанию.
Со Светлой Пасхой!

Знакомиться с Анной Макаровой можно здесь