Алиса. Замечательная девушка и настоящий мастер своего дела. Она снимает свадебные торжества, проводит семейные и парные фотосессии, делает замечательные снимки девушек,которые вот-вот готовятся стать мамочками,а так же занимается индивидуальной,портретной съёмкой и участвует в различных фэшн-проектах. В фото-творчестве её душа. С радостью воплощает идеи и сохраняет самые счастливые и радостные события жизни. А ещё Алиса сотрудничает с нашим порталом "Малышляндия" и помогает делать красивое и качественное портфолио для наших юных моделей.

С чего начался твой путь в профессии фотографа?

- Наверное, как и у многих фотографов, всё началось очень просто – мне подарили фотоаппарат на день рождения, и я начала фотографировать всё подряд! Это продолжалось довольно значительное время, т.к. я еще училась в школе, а потом в институте и не уделяла фотографии должного внимания, в приоритете конечно была учеба. Но, потом времени появилось немного больше, и я решила развиваться в творческом направлении.

Для тебя фотография, это в первую очередь работа или всё же занятие для души, от которого ты получаешь удовольствие?

-Конечно, для меня фотография – это дело больше для души. Действительно, я могу с легкостью сказать что фотография – это моё, и когда у меня получаются задуманные кадры и удается воплотить в жизнь все свои идеи – это приносит огромное удовольствие.

А какие знания на твой взгляд необходимы, чтобы стать фотографом? Нужны ли школы, курсы, университеты?

-Мое мнение на этот счет таково,что главное - это иметь своё видение, обладать хорошим вкусом и просто чувствовать фотографию. Хочу сказать, что я сама поначалу проходила курсы для ознакомления с технической частью фотоаппарата, потому что, когда он у меня появился, я понятия не имела что такое «диафрагма», «выдержка» и какие параметры должны быть установлены для того, чтобы сделать качественный снимок.Конечно, научиться можно всему, чему захочешь. Но, если человеку не дано фотографировать, мне кажется, никакие курсы не помогут ему достичь каких-то высот в этом деле. Но, повторюсь, это лишь мое мнение.

При съемке людей, какая обстановка, на твой взгляд, более подходящая: студия, кафе, природа, городской пейзаж?

-На самом деле всегда по-разному, смотря какая изначальная задумка съемки. Зимой, например, конечно намного лучше работать в уютной студии, где и фотографу и модели будет комфортно)

А что важно в съёмке детей?

-В съемке детей, на мой взгляд, очень важен индивидуальный подход к каждому ребенку. Для начала, надо наладить контакт, пообщаться с ним, узнать немного о его увлечениях. Главное - чтобы ребенок тебе доверял, и съемка приносила ему удовольствие. Тогда и кадры будут живыми и добрыми.

Начинающим детям-моделям нужно качественное портфолио или можно сеять несколько кадров на мыльницу и ждать предложений?

-Если мы говорим именно о модельном бизнесе или каком-то дальнейшем серьезном продвижении ребенка в этом направлении, то качественное портфолио сможет выделить его среди других, и его шансы быть замеченным значительно увеличатся. Надо подходить к делу серьезно, если вы действительно хотите получить результат.

На что следует обратить внимание людям, которые ищут профессионального фотографа?

-На его работы. Работы фотографа всё скажут за него.

Расскажи о самом запоминающемся проекте или съёмке.

-Одну съемку, конечно, выделить сложно. У меня было очень много замечательных проектов, и каждый из них запомнился по-своему.

Как ты считаешь, в какой момент человек может сказать, да, я профессионал?

-Наверное, когда за его плечами огромный багаж опыта и знаний. И он постоянно и много работает, как и на съемках, так и над собой. Я считаю, что нужно постоянно учиться и развиваться в своем деле, и тогда ты достигнешь высот.

Какие у тебя мечты? Чего ещё хочется добиться в профессии,что думаешь реализовать в скором времени?

- Хочется объять необъятное и получать еще больше удовольствия от своего дела.

А если вы хотите познакомиться с Алисой ещё ближе, то как она и говорила, лучше посмотреть на её работы, ведь в них вся Алиса, она вкладывает в свою работу душу, свою фантазию и навыки. Так что переходите по ссылке ниже и оценивайте работы.

Работы Алисы:
Альбом Алисы