Не только вкусные, но и полезные! Могут стать частью завтрака или полдника, с чаем или йогуртом, как для детей, так и для взрослых. В доме Анны, которая рассказала нам этот замечательный рецепт, они были съедены, когда ещё не успели остыть.

Вам понадобится:

  • 230г. йогурта (чаще всего я его делаю сама - закваску можно купить в интернет-магазинах, аптеках или гипермаркета -,но можно использовать покупной, с вашим любимым вкусом)
  • 2 яйца
  • 80г. овсяных хлопьев
  • 200г. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного орех
  • 1 ч.л. соли
  • 2 груши
  • 120 г. сахара
  • 60 г. сливочного масла
  • 150 г. орехов
Берём две ёмкости: в одной смешиваем муку, разрыхлитель, специи, овсянку и соль; в другой - растопленное масло, тёртые груши, йогурт, сахар и яйца.

Соединяем обе смеси. Добавляем половину орехов. Раскладываем в 12 формочку, смазанных маслом. Оставшейся половиной орехов можно посыпать сверху. Кроме того, можно добавлять сухофрукты, семечки, кусочки шоколада...

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Сытный и полезный завтрак готов!
Приятного аппетита!