Маффины на йогурте с овсянкой, грушей и кешью.
Не только вкусные, но и полезные! Могут стать частью завтрака или полдника, с чаем или йогуртом, как для детей, так и для взрослых. В доме Анны, которая рассказала нам этот замечательный рецепт, они были съедены, когда ещё не успели остыть.
Вам понадобится:
- 230г. йогурта (чаще всего я его делаю сама - закваску можно купить в интернет-магазинах, аптеках или гипермаркета -,но можно использовать покупной, с вашим любимым вкусом)
- 2 яйца
- 80г. овсяных хлопьев
- 200г. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного орех
- 1 ч.л. соли
- 2 груши
- 120 г. сахара
- 60 г. сливочного масла
- 150 г. орехов
Соединяем обе смеси. Добавляем половину орехов. Раскладываем в 12 формочку, смазанных маслом. Оставшейся половиной орехов можно посыпать сверху. Кроме того, можно добавлять сухофрукты, семечки, кусочки шоколада...
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Сытный и полезный завтрак готов!
Приятного аппетита!