Итальянская фриттата
Не хочется смотреть в кулинарные книжки и тратить уйму времени на поиски вкусного блюда, которое ещё не приелось и может порадовать ваших домочадцев? Тогда следите за нашими вкусными рецептами на сайте.
А сегодня мы с вами приготовим ФРИТТАТУ.
Необходимо:
- ЯЙЦО КУРИНОЕ-6 штук
- СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ-3 штуки
- КРАСНЫЙ ЛУК-1 головка
- ПЕТРУШКА-20 г
- КАПУСТА БРОККОЛИ-150 г
- ЛИМОН ¼ штуки
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО-50 мл
- ЧЕСНОК-2 зубчика
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-30 г
- ТИМЬЯН-1 пучок
- МУСКАТНЫЙ ОРЕХ-по вкусу
- ПАПРИКА-по вкусу
- СОЛЬ-по вкусу
- ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ-по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом смешиваем яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Получается ароматная основа для блюда.
2.Далее разделяем брокколи на соцветия, перец отчищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Лук можно нарезать тонкими полукольцами.
3. Чеснок и петрушку мелко рубим и смешиваем их с соком лимона и оливковым маслом.
4. Далее нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до мягкости, добавляем брокколи, обжариваем минуту, после чего отправляем туда же перец.
5. Жарим еще минуту и добавляем щепотку листьев тимьяна, а ещё через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле.
6.Через тридцать секунд залить все наши ингредиенты яйцами.
5. Когда яйца начнут застывать, отправьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна. Можно приготовить соус и обжарить бекон к блюду.
Вкусный и быстрый ужин готов! Приятного аппетита!