Не хочется смотреть в кулинарные книжки и тратить уйму времени на поиски вкусного блюда, которое ещё не приелось и может порадовать ваших домочадцев? Тогда следите за нашими вкусными рецептами на сайте.

А сегодня мы с вами приготовим ФРИТТАТУ.

Необходимо:

  • ЯЙЦО КУРИНОЕ-6 штук
  • СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ-3 штуки
  • КРАСНЫЙ ЛУК-1 головка
  • ПЕТРУШКА-20 г
  • КАПУСТА БРОККОЛИ-150 г
  • ЛИМОН ¼ штуки
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО-50 мл
  • ЧЕСНОК-2 зубчика
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-30 г
  • ТИМЬЯН-1 пучок
  • МУСКАТНЫЙ ОРЕХ-по вкусу
  • ПАПРИКА-по вкусу
  • СОЛЬ-по вкусу
  • ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ-по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом смешиваем яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Получается ароматная основа для блюда.
2.Далее разделяем брокколи на соцветия, перец отчищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Лук можно нарезать тонкими полукольцами.
3. Чеснок и петрушку мелко рубим и смешиваем их с соком лимона и оливковым маслом.
4. Далее нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до мягкости, добавляем брокколи, обжариваем минуту, после чего отправляем туда же перец.
5. Жарим еще минуту и добавляем щепотку листьев тимьяна, а ещё через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле.
6.Через тридцать секунд залить все наши ингредиенты яйцами.
5. Когда яйца начнут застывать, отправьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.

Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна. Можно приготовить соус и обжарить бекон к блюду.

Вкусный и быстрый ужин готов! Приятного аппетита!