Кулинарим с Анной Макаровой

Нам понадобится:

  • 200г. муки
  • 200г. сахара
  • 4 яйца
  • 100г. простокваши
  • 90г. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

1.Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму, в которой будете печь. Можно использовать маленькие формочки для кексов.
2.Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем масло и простоквашу, смешиваем до однородности.
3.В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем (лучше делать это венчиком), добавляем к яичной массе и аккуратно, но быстро перемешиваем.
4.Выкладываем в форму. Выпекаем до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - она должна быть сухая.
5.В тесто можно добавлять какао, кусочки шоколада, ягоды (например, вишню)
6.Употреблять можно сразу, или можно остудить, прослоить кремом и украсить ягодами.

Приятного чаепития!