Вкуснейший бисквит на простокваше
Кулинарим с Анной Макаровой
Нам понадобится:
- 200г. муки
- 200г. сахара
- 4 яйца
- 100г. простокваши
- 90г. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
1.Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму, в которой будете печь. Можно использовать маленькие формочки для кексов.
2.Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем масло и простоквашу, смешиваем до однородности.
3.В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем (лучше делать это венчиком), добавляем к яичной массе и аккуратно, но быстро перемешиваем.
4.Выкладываем в форму. Выпекаем до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - она должна быть сухая.
5.В тесто можно добавлять какао, кусочки шоколада, ягоды (например, вишню)
6.Употреблять можно сразу, или можно остудить, прослоить кремом и украсить ягодами.
Приятного чаепития!