Начнём день вкусно?

Тогда записывайте рецепт быстрого и вкусного пирога от Анны Макаровой, нашего идейного вдохновителя рубрики "Кулинарим вместе"

Этот пирог можно приготовить к обеду, ужину или даже для праздничного стола - гости не останутся равнодушными!


Вам понадобится:
✅1 упаковка слоёного теста в листах
✅2 упаковки замороженных овощей: брюссельской капусты и скандинавской смеси (брокколи, цветная капуста, морковь)
✅400г. творожного сыра с зеленью (Almette, Violette)
✅200 мл. сливок 10%
✅3 яйца
✅1/2 ч.л. соли
✅Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
1.Тесто размораживаем и раскатываем на присыпанной мукой доске. 2.Укладываем в смазанную маслом форму два листа друг на друга крест на крест так, чтобы тесто закрывало не только дно, но и бортики.
(чаще всего я использую круглую форму 24 см или 26 см)
3.Духовку разогреваем до 180*.
4.Брюссельскую капусту отвариваем в 7-10 минут и скидываем на дуршлаг. Скандинавскую смесь можно использовать не размораживая.
5.Делаем заливку: творожный сыр смешиваем со сливками, добавляем яйца и соль.
6. Овощи выкладываем на тесто.
7.Заливаем получившейся смесью.
8.Загибаем края теста и отправляем в духовку 30-40 минут при 180*.

Готово! Подавать лучше горячим!

С работами Анны можно познакомиться здесь.