ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА (с 2-х лет)
- 250 г шпината,
- 1/2 ст. ложка муки,
- 1/2 стакан молока,
- 2 ст. ложки сметаны,
- соль и тертый орех.
Приготовление:
1.Очищенный и промытый шпинат слегка посолите и потушите, пока не выпарится вода.
2.После этого мелко порубите шпинат и выложите на смазанную маслом форму для запекания.
3.Приготовьте соус: на разогретом растительном масле обжарьте муку, разведите ее молоком и варите полученную кашицу несколько минут.
4.Снимите с плиты и сразу же заправьте сметаной, добавьте соль и орех.
5.Залейте шпинат полученным соусом и запекайте в умеренно горячей духовке.
Приятного аппетита!